Macelleria e Gastronomia a Dozza
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DOMENICA CHIUSO

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Un’idea per cucinare il filetto di Waguylem?

Eecco la ricetta per prepare un Filetto di Bovino Wagyulem da lasciare tutti a bocca aperta! Si tratta di Cubetti di Wagyulem con Asparagi, Mandorle e fiori di basilico. 😮

Pronti?

šŸ™‚Ā Dosi: 4 persone
ā±Ā Tempo di preparazione: 40min circa

āž”ļøĀ Ingredienti:
500 g di Filetto di Bovino Wagyulem
1 mazzetto di asparagi
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale Maldon q.b.
Pepe nero q.b.
4 foglioline di basilico e fiori
Olio evo
1 manciata di mandorle a lamelle

āž”ļø Procedimento:
Per prima cosa lessate gli asparagi in abbondante acqua salata fino a quando saranno teneri. Per fermare la cottura e per tenere vivo il colore metteteli in acqua e ghiaccio.

In un bicchiere a bordi alti mettete gli asparagi tagliati a pezzetti, le foglioline di basilico e tre cucchiai di d’olio extra vergine di oliva, sale, pepe e un cucchiaio di aceto.

Frullate il tutto e nel caso emulsionate con un poco di olio ancora.

In un pentolino fate tostare le mandorle. Fate attenzione perchƩ si bruciano subito.

Tagliate il vostro pezzo di filetto di Wagyulem in cubotti da 3 cm x 2 cm. Scottate in una padella antiaderente rovente senza aggiungere grassi. Sigillate la carne su tutti i lati.

Componete il piatto: stendete un cucchiaio di crema agli asparagi, posizionate i vostri cubotti e unite le mandorle.

Decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e con i propri fiori.

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