Macelleria e Gastronomia a Dozza
Via Meluzza 24 | 40060 Dozza Bologna | Tel 0542 672364 | lem1971@lemcarni.it

LUN – VEN 08.30 – 12.30 | 15.30 – 19.00
SABATO 08.30 – 12.30 | 15.30 – 19.00

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Lonza caramellata

đź“ťINGREDIENTI PER 4 PERSONE
•800 gr di lonza di maiale
• 300 gr di scalogno
• 200 ml di brodo vegetale
• 200 ml di birra
• 1 cucchiaio di senape dolce
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• burro qb
• olio extravergine di oliva qb
• sale qb

🔪 Iniziamo a preparare

➡️ In una ciotola mescolate la senape con l’aceto e lo zucchero.
In un tegame a parte rosolate a fuoco vivo la carne con un po’ di burro e olio, quindi abbassate la fiamma e unite gli scalogni senza buccia, stufandoli leggermente.

➡️ Sfumate con la birra, lasciate evaporare per qualche minuto, poi aggiungete il brodo e cuocete in forno la carne (coperta con la stagnola) per 20 minuti a 160°.

➡️ Eliminate la stagnola, portate la temperatura a 180° e spennellate la carne con la salsa alla senape.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti, quindi servite ben caldo.

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📝INGREDIENTI PER 4 PERSONE•800 gr di lonza di maiale• 300 gr di scalogno• 200 ml di brodo vegetale• 200 ml di birra• 1 cucchiaio di

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