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DOMENICA CHIUSO

Il vitello al burro: una ricetta che stupisce

Consistenza tenera e sapore elegante… quale sarà la ricetta di oggi?
Il Vitello al burro! 😋

📝 Vediamo gli ingredienti
1 Kg di burro
50 g di Cognac
250 g di vitello

🔪 Iniziamo a preparare!

➡️ Fondere 1 kg di burro a bagnomaria. Quando comincia a formarsi una schiuma bianca in superficie, eliminarla con un cucchiaio.
Spegnere non appena il burro sarà completamente fuso; togliere tutta la schiuma rimanente e travasare la parte liquida, molto delicatamente per non smuovere i sedimenti del fondo, filtrandola attraverso un setaccio.
Eliminare il sedimento sul fondo. Così si ottiene il burro chiarificato che, se non si utilizza subito, si può riporre in frigo, dove tornerà solido.

➡️ Scaldare il burro chiarificato portandolo a 60 °C circa, quindi aggiungere 50 g di Cognac.
Immergervi il filetto di vitello, circa 250 g, e cuocerlo per 1 ora e 10 minuti, mantenendo costante la temperatura del burro. Scolarlo, lasciarlo riposare qualche minuto su una gratella e salarlo.

Siete pronti a stupire i vostri cari, con questa ricetta? 😃

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