Macelleria e Gastronomia a Dozza
Via Meluzza 24 | 40060 Dozza Bologna | Tel 0542 672364 | lem1971@lemcarni.it

LUN – SAB 08.30 – 12.30 | 15.30 – 19.00
DOMENICA CHIUSO

Finger food: polpette di carne

In questi ultimi anni il trend del finger food ha preso il sopravvento e trovare un perché non risulta così complicato: ricette semplici, veloci e super gustose.
Tra le tante, abbiamo deciso di proporvi delle tondeggianti polpette di carne al forno con un’aggiunta di mortadella e una colorata granella di pistacchi.


>PREPARAZIONE: 15 minuti
>COTTURA: 15 minuti
>PORZIONI: 6/8 persone
>DIFFICOLTÀ: bassa
>COSTO: economico

📝INGREDIENTI PER LE POLPETTE
• 200g di macinato di manzo
• 120g di mortadella
• 50g di pistacchi sgusciati
• 60g di mollica di pane
• 60g di parmigiano grattugiato
• 50g di ricotta
• 100ml di latte intero
• 1 uovo
• sale

📝INGREDIENTI PER LA PANATURA
• 100g pangrattato
• 60g pistacchi sgusciati
• 1 uovo

🔪 Iniziamo a preparare!

➡️ Partiamo con le polpette frullando i 50g di pistacchi sgusciati nel mixer, aggiungendo poi la mortadella e il macinato. Continuare a frullare.

➡️ Bagnare la mollica di pane nel latte, strizzare e unire al composto di carne nel mixer. Trasferire tutto in una ciotola aggiungendo la ricotta, il parmigiano, il sale e l’uovo. Lavorare il prodotto con le mani e iniziare a formare le polpette.

➡️ Per quanto riguarda la preparazione della panatura, tritate i 60g di pistacchi sgusciati assieme al pangrattato. Passare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nella panatura.

➡️ Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerle d’olio; infornarle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Servire calde.

Seguici
Ultimi articoli

Altri articoli